The Three Corners Sunny Beach

il i kamni na pliaje

The Three Corners Sunny Beach реальный отзыв

Не ходите дети в Африку гулять. Ни под каким предлогом, даже за самые смешные деньги не покупайте путевку в The Three Corners Sunny Beach в Хургаде. Мы повелись на описание отеля, как места тихого, семейного отдыха. Наша цель была совместить отдых с работой, поэтому мы купили путевку на 3 недели, откорректировали свои рабочие планы, чтобы можно было заниматься всеми текущими делами удаленно и отправились в это райское место, которое на поверку оказалось адовым. К выбору места отдыха я отнесся с особой тщательностью, т.к. 3 недели — это большой срок, а еще предстояло и работать. Наш тур-оператор itour, услугами которого мы воспользовались уже не в первый, но в последний раз, порекомендовал нам The Three Corners Sunny Beach, как место тихого семейного отдыха, в котором отдыхают европейские семьи и пенсионеры. Хорошая кухня, песчаный пляж, прекрасный тренажерный зал, бесплатный wi-fi и самое главное — тишина и спокойствие, вот что нам было обещано при выборе этого отеля.

Итак, при заселении, как положено мы дали консьержу 20 баксов «за труды его праведные и за его заботу о туристах», поэтому нас заселили не во втором корпусе, как было запланировано, а в 9-м, поближе к морю. Чтоб вы понимали, что такое второй корпус — это здание, которое находится возле рецепции, со стороны дороги, по которой возят туристов на пляж и на экскурсии. Прекрасное оживленное место, где можно открывать торговую палатку и быть уверенным, что ни один человек не сможет просочиться незамеченным. Вот именно такое место было выбрано сотрудниками отеля для туристов, которые заплатили за 22 дня проживания в отеле. И это при том, что отель минимум на половину пустой. Итак, двадцатка сделала свое дело и мы радостно хлопая ушами по щекам устремились к корпусу 9а. Как впоследствии оказалось, этот корпус предназначен для проживания арабского населения, поэтому несколько дней мы жили в относительной тишине, т.к. арабских туристов практически не было.

Немного о номере, выложу несколько фотографий былого величия, ну и видео конечно.

реальное видео The Three Corners Sunny Beach Хургада

нехитрая конструкция лампы мусор пролежал 3 недели окурок пролежал 3 недели сломанная острая планка сломанная планка в коридоре планка отвалилась и решила постоять

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впечатляет, не так ли? Я про видео.  Лампочки — это мелочи.

Номера убирают ежедневно, что есть то есть. А вот качество стирки постельного белья и полотенец оставляет очень много вопросов. Если вы приехали на неделю, то вы можете и не увидеть качественно выстиранного белья. Нам повезло, мы были три недели и на третью неделю нам застелили хорошо выстиранное белье, с некоторыми нюансами, но их можно опустить, учитывая предыдущий опыт. Полотенца все затасканные, и с великолепной бахромой из растрепанных краев. Одежды берите с запасом на весь отдых, т.к. из стирки вам могут принести испачканную одежду. Именно такую мне принесли белую футболку, пришлось застирывать самому в номере под краном, боялся, что пятно останется, и потом не выведу его. Из слива в душе постоянно идет характерный запах накопленного за 40 лет работы гостиницы. И хотя с этим запахом боролся уборщик, заливая туда какаю-то гадость, это ничуть не помогло. Самым действенным было набрасывать на это отверстие полотенце, и таким образом закрывать источник египетских ароматов. Грибок на стенах в душе я заснял на видео. Это ужасно, разбираться так разбираться. Это полная антисанитария. В гостиницах грибок неприемлем даже в микроскопических количествах. Ведь все мы знаем какой вред здоровью наносит такой вот грибок. Начиная от аллергии и болезни дыхательных путей, до повреждений внутренних органов.

И еще к слову о номере.  Особому вниманию прекрасной половины отдыхающих — в номерах нет ванной, а только души, поэтому мыть волосы вам придется под душем.

В большинстве номеров по умолчанию есть дополнительная кровать, правда без подушки — за нее нужно платить 50 у.е. в сутки., именно столько здесь стоит extra-bed.  К слову о подушках — здесь всего по одной подушке на человека, плоской и небольшой.

 

Дальше больше. Приехали египетские туристы. Ну что вам сказать? Это надо услышать. Услышать, можно было до часу ночи, и с 5-ти утра. Вечером дискотеки мешали рано лечь спать, а утром, видимо, пора было на молитву. Итого, 4 часа на то что-бы поспать. Отличный график, очень бодрит. Днем египетские туристы тоже не давали нам скучать, устраивая переклички с балконов. При этом значительная группа собиралась на первом этаже и обсуждала какие-то особо важные дела, потому-что разговоры были очень жаркие. Но они же дети, мы тоже такими были, и любили сходить на дискотеку и повыделываться перед девочками. Когда они уехали, мы с облегчением вздохнули и решили, что хуже уже точно не будет, но как мы ошибались..

Прошло два дня и нам заселили соседей, опять египтян. Эти не кричали с балкона. Они просто всю ночь активно разговаривали, двигали тяжелую мебель, деревянные столы и стулья, по полу. Чтобы вы понимали, какие звуки издает передвигаемая мебель в египетской гостинице, я выложу маленькое видео.

https://youtu.be/F-UH2pSYVjs

А теперь представьте, что это продолжается всю ночь. Но ведь всю ночь в маленьком номере на месте не высидишь, поэтому они выходили в коридор, покурить, поговорить, посмеяться, да и просто поиграть в футбол найденным в коридоре маленьким камушком. Судя по валяющейся в коридоре деревянной планке, они еще в бейсбол пытались играть, а может крикет? Тогда это меняет дело.

Обратившись в  очередной раз к лихим парням на рецепции, нас заверили, что если такое повториться, то нам необходимо перезвонить на рецепцию, и на устранение беспорядков будут брошены все силы службы охраны. Естественно, ситуация повторилась на следующую ночь, и угадайте какая была реакция администрации? Никакой. Они даже не перезвонили нашим соседям, что бы те вели себя поспокойней.

После третьей ночи бдения я потребовал встречи с генеральным менеджером, или нет, не так, Генеральным Менеджером. С тем чуваком, который ходил по территории отеля, отворачивая свою венценосную голову от туристов. Ну а хули, насекомые. И угадайте что? Правильно! Генеральный менеджер не смог с нами встретиться, вместо него подошла какая-то русскоговорящая дама, которая нам стала рассказывать о том, что все номера заняты, и они попытаются что-то сделать, и в следующий раз, когда мы приедем сюда снова, нам дадут значительно лучший номер, с лучшими соседями. Конечно, я не стал врать этой даме о своих намерениях, и сразу сказал, что бы она себя не тешила надеждами, и что я больше сюда не приеду. После такого откровения, дама процедила — ну если так, то о чем разговаривать? На этом наше общение закончилось. Ну и правильно, мы ведь больше не приедем, можно забить на наши проблемы, мы ведь уже заплатили за свою путевку.

Еще немного о персонале.

Приехав в отель, мы заплатили 10 долларов за обед, т.к. нам полагалось питание начиная с ужина, вот такое гостеприимство. Ну да ладно, кушать надо, и желательно 3 раза в день. Заплатив 10 долларов, мы отправились в столовку. Рестораном это нельзя назвать, поэтому будем называть это столовкой. Подойдя к раздаче, я услышал от одного из служащих отеля — эй, друг, обед закончился, все. Я поинтересовался, в какой промежуток времени проходит обед, на что услышал — с 12-30 до 14-30. Высказав свое недоумение тем, что на часах было 14-10, я спокойно набрал себе еды и пошел кушать. Выдержка — наше все. В тот момент мне еще не хотелось стать русским на один день, и высказать этому населению все, что я о них думаю.

Далее, нас порадовали сотрудники дайвинг-центра. Одно из этих тел радостно пригласило нас на дайвинг, но после того, как мы вежливо отказались, мотивируя это тем, что не только туроператор не рекомендует пользоваться услугами непроверенных дайв-центров, но даже администрация отеля в своей брошюре четко указала, что все экскурсии необходимо заказывать только у представителя туроператора. Даже администрация не доверяет своему дайв-центру! Какие еще могут быть вопросы? Так вот это тело услышав мотивированный отказ, все три недели ходило с каменным лицом мимо нас. Обиделось тело. Решило нас наказать отсутствием своего внимания.

Следующим колоритным персонажем было тело с верблюдом, бродящее по пляжу. Это, конечно, весело. И детям радостно, и пенсионерам. Но есть один момент. Эти самые дети очень любят ковыряться и играть в песке. И именно в этот песок, мягко говоря, ходит по малой нужде этот верблюд. Проживая в гостинице 3 недели, я волей-неволей, но отметил, что верблюдом помечены были все участки пляжа. И не только возле моря, но и между шезлонгов. Естественно, это тело очень обиделось, когда я сделал соответствующее замечание. Ну не нравится мне, когда в метре от моего топчана, пардон, ссытся верблюд. А дети продолжали играть в песочке….

фото верблюда прилагается

верблюд в хургаде

 

 

 

 

 

А вот обещанного песчаного пляжа мы так и не нашли. Вместо песчаного пляжа оказался пляж усеянный острыми камнями. Пересматривая фотографии гостиницы выложенные на сайте туроператора, я только сейчас стал понимать, почему не сфотографировали сам вход в море, а есть только фотография песочка на территории лежаков. Песочка то не оказалось, а оказалось там вот такое:

фото камней на пляже

пляж The Three Corners Sunny Beach пляж The Three Corners Sunny Beach пляж The Three Corners Sunny Beach пляж The Three Corners Sunny Beach

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И поверьте на слово — камни действительно острые, как убедился в этом один поляк, который провел весь отдых с перебинтованной ногой.

Тренажерный зал. Это был один из критериев отбора отеля. Все мы знаем, что найти хороший тренажерный зал в Египте — это огромная проблема, а тренировки не хотелось прерывать. В описании отеля было указано, что тренажерный зал платный, но я готов был за него платить, главное, что бы он был соответствующего уровня. И угадайте что? Конечно, чуда не произошло.

 

А вот это мы получили:

тренажерный зал The Three Corners Sunny Beach
сломанный орбитрек
тренажерный зал The Three Corners Sunny Beach
даже если снять верхнюю площадку упорную, то ноги придется ставить на нижнюю подушку
тренажерный зал The Three Corners Sunny Beach
трясущаяся лавка убийца, больше 100 кг не нагружал штангу, т.к. в любой момент лавка могла выскользнуть из-под спины
тренажерный зал The Three Corners Sunny Beach
прекрасный велотренажер, облегченный вариант
тренажерный зал The Three Corners Sunny Beach
слегка треснутое сидение велотренажера
тренажерный зал The Three Corners Sunny Beach
замаскированное битое зеркало
тренажерный зал The Three Corners Sunny Beach
даже после моего вмешательства, тренажер так и не заработал нормально
тренажерный зал The Three Corners Sunny Beach
жимовая лавка-убийца

тренажерный зал The Three Corners Sunny Beach тренажерный зал The Three Corners Sunny Beach

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тренажеры сделаны каким-то умельцем, явная кустарщина. На жимовой лавке было страшно нагружать больше 100 кг, т.к. она ходила ходуном и была очень узкой, что не позволяло свести лопатки. Отсюда повышенная травмоопасность. Стойки для приседа там вообще не было, а то, что было для жима ногами, неизвестно как можно было использовать, т.к. при приседаниях в наклоне, ногами бы пришлось упираться в нижнюю подушку. Такой себе тяни-толкай, непонятной конструкции. Естественно, порванные блины, отсутствие замков, из-за чего блины соскальзывали с грифа. Поломанные вело-тренажеры и орбитрек. Сломанный тренажер «бабочка» и вертикальный блок. Да и самих блинов было килограмм на 100-120.

 

Столовая.

Не верьте фотографиям! Ну не накрывают здесь столы белыми скатертями и не запускают воздушные шарики. Да и ладно, главное что-бы еда была вкусная, подумали мы. Но нет. Для любителей мясных блюд предлагается так называемый «стейк», но ведь стейков толщиной 5 мм не бывает! И ладно бы только толщиной он не вышел, но его ведь и прожевать невозможно. Да что там прожевать — его ножом нельзя разрезать, каждый раз, когда я отрезал кусочек мяса, я все ждал, когда же начнет крошится тарелка под ним. Если бы мне в Киеве принесли такой стейк в кафе, то потом весь коллектив очень долго бы извинялся за нерадивого повара, который купил для стейка мясо, которое годится разве что на обувные подметки. Дальше больше. Вторым мясным блюдом идет жареное филе пангасиуса. Того самого пангасиуса, которого можно купить в наших магазинах, можно, но врачи не рекомендуют его покупать. О свежей египетской рыбе из красного моря даже и не мечтайте. Максимум, как я уже сказал, это китайский пангасиус. По понедельникам, вероятно, в качестве приветствия для вновь прибывших гостей, подают крабов-гриль. Но это уже на любителя. Все мясо, будь то рыба или говядина, и особенно в виде котлет, крайне соленое. Я не знаю с чем это связано, возможно это особенности национальной кухни, но только соли в мясо сыпят черезчур много. Так что, запасайтесь водой, иначе проснетесь ночью от убивающей жажды, и попить можно будет только из-под крана. А из-под крана, как известно, пить не рекомендуется.

Хотя, раз в неделю, вы можете отхватить маленький кусочек рыбы-гриль. Но повар тщательно следит, что бы вам достался кусочек как можно меньше, потому что нас много, а хорошей рыбы мало. Как особая радость — это курица, тоже один-два раза в неделю. Это чуть ли не единственное мясо, которое можно нормально есть. Но, только если это фаршированная курица, а не жаренная. Потому что жареная курица -это кусок сухого куриного мяса, и надо очень постараться, что бы его испортить. Видимо, повар очень старался, и у него это всегда прекрасно получалось.

Зато огромный выбор кабачков и вареной морковки.  Как говорится — хочешь быть овощем — ешь овощи! Если повезет с салатом, то он у вас будет безвкусным, если не повезет, то горьким.

Но надо отдать должное — пирожных и тортиков было много. По сравнению с выбором мяса — выбор тортиков был огромен.

А вот с детским меню здесь совсем беда. Его вообще нет. Хотя, кто что понимает под этим определением. Например в гостинице The Three Corners Sunny Beach детское меню представляет из себя вчерашние куриные котлеты (совсем забыл об острых и перченных куриных котлетах, их тоже можно прожевать, но бывают они раз в неделю), которые не доели за ужином. Особую пикантность им придает обильное использование черного перца. Ну мало ли, возможно именно так и надо приучать маленьких детей к суровым условиям современной жизни. Или острые жаренные сосиски, которые я так полюбил за их насыщенный вкус, их тоже рекомендуют употреблять детям. А вот детской молочки вы там не найдете. Зато есть вареные кабачки! Ну куда без них?

Еще немного о территории. Отдельно хотелось бы отметить бассейн. Если вдруг вы решите искупаться в бассейне, то я рекомендую вам вначале присесть на краешек бассейна и вглядеться в его прозрачные воды. Великолепное разнообразие предстанет вашему взору: здесь и волосы, и шерсть, и белые бактериальные хлопья. Видимо, фильтрация воды в бассейне не является приоритетной. А чистящие каждый вечер дно бассейна от бактериального налета юниты — это лучшее решение данного вопроса, да и дешевле, чем менять регулярно фильтра. Ну а наше здоровье? Да кого это интересует?

Вернемся к нашим баранам, я имею ввиду туристов. После запрета поездок в Египет для русских, вы не услышите больше ночью крика «Тагил». Место пьяного «Тагила» лихо заняли польские алкоголики. Именно теперь встретив пьяную орущую морду вы можете полностью быть уверены — перед вами польский турист. Я не стал выкладывать фото блевотины перед входом в столовку, которую сотворил один из таких польских алкоголиков, ну не поднимается рука, но я думаю, у вас прекрасное воображение. И вы отлично можете представить свое состояние, когда по дороге на ужин вам пришлось лицезреть такой «польский шедевр».

В общем, отель и всё в нем разваливается в прямом смысле у вас на глазах: за две недели отдыха нам ремонтировали входной замок и душ. И это только потому, что к остальному мы старались не прикасаться лишний раз. В коридоре отваливаются деревянные планки со стены, разбитые плафоны возле дверей, выбитые стекла в окнах коридора. Надеюсь, вам будет достаточно приведенной здесь информации, что бы сделать правильный выбор.

Очень тягостное впечатление производит не только умирающий отель, но и Египет в целом. Кризис основательно поселился в этой стране. В следующей статье я кратко опишу нашу поездку в Луксор. Эх, лучше бы мы не ездили….

P.S. Т.к. мы еще не уехали, то добавляю, то что не сказал ранее.

В описании отеля указан бесплатный wi-fi. Он действительно бесплатный, но не безлимитный. Выделяют его 250 мб на неделю. Когда-то, когда мы все пользовались модемами и интернетом от укртелекома, 250 мб было огромным количеством трафика. Но прошли те времена. И если вы активно пользуетесь интернетом, и привыкли к безлимитному скоростному украинскому интернету (киевстар исключение), то вы не заметите, как в первый же день закончатся ваши 250 мб. Но что поделаешь, хорошего мало, а нас много, поэтому хорошего на всех не хватает.

камни и ил на пляже в Хургаде
каменисто-илистый пляж