Русская национальная идея — против кофе!

Здравствуйте, друзья!
Все думал о чем статью написать, никак подходящей темы не было. Да и сегодняшняя тема не особо мне нравится, но просто развеселили меня ребята с телеканала «Дождь». Похоже, что в России какая-то массовая истерия по поводу поиска национальной идеи.
Не сочтите за политическую статью, я не люблю политику, и не собираюсь продвигать какие-то политические взгляды. Все это — бредовый грязный бизнес. Просто удивляет как некоторые, совсем недавно говорившие о себе как о «думающих людях» персоны, вдруг начинают вещать откровенный бред. Эх, прав был Путин…Это были не белые ленточки, а пр…..
Если совсем коротко, то сейчас русские пытаются создать с нуля национальную идею, которая бы объединила нацию и сплотила ее перед лицом мирового заговора. Да-да, именно Мирового. Потому что, каждый европеец и американец в тайне мечтает разрушить Россию. Большинство из них, правда, не знает где она находится, ну да это все мелочи.
Ну и, естественно, в связи с санкциями Путина против своего народа, а именно запрещение ввоза некоторых видов продуктов из-за рубежа, возникает вопрос о национальной кухне. Как оказалось, кухня русского народа, создававшаяся тысячелетиями, и впитавшая в себя опыт не одного поколения народных умельцев, отличается необыкновенным разнообразием. Вот полный перечень блюд и продуктов русской кухни: грибы, моченые яблоки, греча, репа, дичь, речная рыба. Всё. Картофель завезен в 19 веке, капуста завезена из Греции, и т.д. и т.п. Все остальное — завезено. Так что, кислую капусту вычеркиваем.
Из питья, как я понял — березовый сок и квас.
И вот теперь у меня возникает вопрос — ребятушки мои родные, а кофе никто из вас больше не пьет? А может быть, вы и от чая отказались? А пельмени больше никто из вас не ест?
Ну что за бред? Вот уж поистине идиотизм заразен. От одного человека ста млн. передалось. Это похуже эпидемии чумы будет в средневековой Европе. А вот масштаб поистине российский. Масштаб русского идиотизма ограничен только государственной границей, и то есть прорывы в соседнее государство.
Ладно, пущай ищут. В то время как идет мировая глобализация, в России началась национальная локализация. Перенимают опыт у Северной Кореи.

Пойду борща поем, украинского. С украинским хлебом и украинским салом. А еще хорошо с украинским часночком, для профилактики перед холодами.
А после можно и чашечку бразильского кофе откушать. У нас ведь с национальной идеей все в порядке, нам ее придумывать не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.