Тупиковая революция

Почему-то не покидает эта мысль, поэтому решил написать статейку. Один гид из Египта сказал, что любая революция не несет ничего хорошего для народа. Революция в Египте, которая привела к власти братьев-мусульман, революция в Украине, которая привела к власти Ющенко, а позже Порошенко как бы сами за себя говорят. Но что-то во мне протестует против этого утверждения. Ведь глядя на Францию с ее буржуазной революцией, глядя на США с их революцией, названной войной за независимость, возникает мысль – ведь можно, а что с нами не так?

Как бы там ни было, и что бы ни говорили злые языки, революции назревали и были необходимы для дальнейшего развития общества. Ведь уровень коррупции в стране зашкаливал. Другой вопрос, что результатами революции воспользовались не те, кому следовало бы. Я постараюсь никого не обвинять, но что с вами происходит, люди? Вы уже обожглись на Ющенко, не пора ли было включить голову, перед тем как голосовать за нового легитимного? Ну да это ваше дело. Те, кто больше всего поддерживал нынешнего президента, уже отгребли «покращень» и думаю, что дали будэ.

Почему так происходит? Недостаток образования. Это наследие советского прошлого, когда партия думала за всех, и принимала единственно правильное решение. Только что вылезшим из землянок крестьянам, которые зимовали в одном сооружении с домашней скотиной, и в этом же сооружении топили баню по-черному, вдруг сказали, что теперь за них будет думать партия. И они вздохнули с облегчением, опять не надо думать. Вот так они и не думали до сегодняшнего дня. А потом случилась независимость, и им дали возможность голосовать и делать выбор. И так они, не приходя в сознание, и голосовали: вначале за одного упыря, потом за другого. И каждый раз упырь оказывался все страшнее и страшнее. И вот молодежь, которая уже была за границей, которая живет онлайн и в курсе всех мировых событий, сказала, что пора закругляться этим упырям, и эта молодежь смогла зажечь огонь революции, которая в итоге сменила руководство страны. Единственное, что не учла эта молодежь – это то, что голосовать то будут все те же потомки населения из землянок, которые не привыкли думать. И они проголосовали. Результат нам известен. Печально? Да, очень. Но есть и позитивный момент – теперь мы знаем, что есть думающие люди, и это уже не население, это именно люди. И эти люди повзрослели, и подросли очередные люди. Эволюцию невозможно остановить. Ей попросту наплевать на всех упырей. Это уже пережитки прошлого, они обречены. Совершен очередной шаг, и мы все ближе и ближе к глобальным процессам.

Исходя из вышесказанного, революция должна была происходить в несколько этапов, когда действовало бы несколько групп, различных по своему составу и свойствам. Первая группа – это конечно же радикалы, они выполняли бы роль тарана и той силы, которая действует, а не говорит. Собственно, как показала практика, такие группы были и действовали успешно. Но в прошлых революциях отсутствовала вторая группа – это группа технократов. Людей с аналитическим умом, хорошим образованием, людей умеющих правильно ставить цели; людей, которые мыслят глобально, а не на уровне мультигектарных землянок и золотых унитазов. И они должны были действовать незамедлительно. Отсутствие такой группы свело на нет результаты двух революций в Украине. А вот большевики в свое время были именно такой группой, не по своим свойствам, а по счету. Помните известную фразу вождя всех народов: Есть такая партия! Партия большевиков! Он вовремя вскочил на подножку уходящего поезда, и малочисленная партия сомнительных товарищей стала той партией, которая руководила огромнейшим количеством населения более 80 лет. Именно 80, т.к. после развала СССР руководителями независимых стран стали все те же партийные работники.

Есть несколько сценариев развития событий, и все они позитивные. Единственная проблема – то, что они имеют разную длительность. Проблема в том, что человек смертен, и мы можем не дожить до финала самого длительного сценария.

Please follow and like us: