«Эхо Москвы» как зеркало «гусской» революции

А вы слушаете радио «Эхо Москвы»? Я — да!

Чудеснейший пример оболванивания народа. Я бы его ввел в программу обучения политтехнологов и пиарщиков.

Почему? Ну а как может радио на 60% принадлежащее Газпроммедиа иметь статус свободного и либерального? Не знаете? А я вам расскажу…

Итак.. Национал предатели, либерасты, …. Откуда это все взялось в русской действительности? Почему идея либерализма воспринимается как что-то неприличное и крайне негативное?

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

Вы видите в этом что-то плохое? Что-то, что может быть истолковано как угроза для человека и личности? Я не вижу. Даже наоборот, могу только приветствовать эти принципы и уже начинаю понимать, что я всю жизнь был сторонником либерализма.

Так какого хера, в России, либерализм — это что-то крайне отрицательное? Почему защита прав человека, а так же защита частной собственности является таким неприемлемым для россиян? Слишком много вопросов, нужны ответы.

Существует шаблон в голове каждого русского — «бей жидов, спасай Россию». Как говорил один киногерой — жидов перебили, а Россию так и не спасли. Не важно какие претензии имеет русский человек к евреям, хотя, когда начинаешь разбираться в этом вопросе, то оказывается, что претензий вроде бы и нет, а даже наоборот, есть сосед-еврей, который всегда выручит по-соседски. Который не пьет водку и не бьет жену, и, в отличии от Обамы, не обссыкает подъезды. Сосед то есть… Но и шаблон есть, а шаблон намного старше соседа. И ведь шаблон то правильный в смысле идеи — кто-то ведь должен быть виноват в том, что денег нет и мыслей нет. А тут еще Березовский с Рокфеллерами… Короче, все один к одному — и денег нет и работать не хочется.

И вот к первому, сионистскому, вопросу добавляется еще один вопрос — как бы так сделать, что бы власть была пожизненная и крепостное право существовало. А ведь это абсолютная противоположность либерализму. Значит, надо идею либерализма опустить ниже плинтуса, что бы сама идея либерализма была отторгнута еще на этапе зарождения в мозжечке. Что бы идея свободных выборов, неприкосновенности частной собственности, свободы слова, воспринималось как что-то отвратительное, на уровне инстинкта. И выход был найден, впрочем, как и всегда. Нет ничего проще, чем манипулировать массовым сознанием. А учитывая уровень пропагандистского мастерства российских медиа — это даже не вопрос, это просто время. То время, которое понадобится, что бы внедрить мысль в спинной мозг обывателя.

И вот, соединив главную беду России (тех самых «жидов») с либерализмом, мы имеем агрессию ко всему либеральному на уровне подсознания. Но позвольте, скажете вы, при чем здесь «Эхо Москвы»? Да очень просто, перечислим: Алексей Венедиктов, Юлия Латынина, Виктор Шендерович, Станислав Белковский, Евгения Альбац, Сергей Бунтман, Татьяна Фельгенгауэр, Екатерина Шульман, Леонид Радзиховский… Кто еще у нас либерал? Ксения Собчак, Дмитрий Быков, Жириновский (смешно, но он тоже либерал). Фотографии я не буду вывешивать, и так все понятно. Ну и как, я вас спрашиваю, идея либерализма может быть принята русским человеком, когда здесь такие представители? Опять таки, я не говорю, что это плохие люди, совсем нет, они говорят правильные и умные вещи. Они за права человека и власть народа, но, блин, как можно так тупить? Ведь умные же люди, казалось бы. Но нет. Марионетки существующего режима. Вольные или невольные — это уже другой вопрос.

Давайте представим ситуацию, которая сейчас сложилась в российской политике накануне выборов президента, с одной стороны у нас, по информации «независимых СМИ» — «негодящий действующий президент, который за 18 лет загнал страну в глубочайшую жопу, позволил своим друзьям вывести 1,2 триллиона долларов, о которых мы совсем скоро узнаем от спецслужб США», а с другой стороны у нас Виктор Шендерович. Хороший и умный человек, как подсказывает нам разум, но в том то и дело, что разум у нас относительно молодой и он нихрена не решает, а решает у нас та самая, древняя часть мозга, которая у нас различает «свой-чужой» на уровне инстинкта. И вот эта самая часть давным давно определила, что Шендерович хоть и россиянин, и очень даже умный человек, но все-же «шендерович». А Путин, хоть и плохой, но «наш». Вот и все, только что вы прослушали краткую программу предстоящих выборов президента. Вот так и превратили либералов в национал-предателей, а эти самые либералы прекрасно помогли в этом заинтересованным лицам. Встречают по одежке, или обложке, и не важно, что у вас внутри, если одежка не подходящая.

Ну а Шендерович… Если он действительно умный человек, и понимает разыгрываемую партию, то Венедиктов ему выписывает большие гонорары, если не очень умный, то платят ему не очень много. Ну а за что ему платить, если он глупый, согласны?

Вот и выходит, что в одном варианте у нас тупые либералы, которых пользует власть бесплатно, а в другом — у нас умные национал-предатели, которые сидят на довольствии у этой власти, которая, тем не менее, их пользует, но уже «за дорого».

Блин, в итоге получается, что Путин всех переиграл опять. Мда, деградируем…

Please follow and like us: