Выращивание кофе в Танзании.

Очень низкие возможности кофейных фермерских хозяйств в стране, лишают их возможности в полной мере удовлетворить мировой спрос на кофе, что могло бы привести к значительному увеличению доходов.
Официальные данные показывают, что годовой объем производства кофе составляет около одного миллиона мешков по сравнению с 50 млн. мешков, произведенных в одной только Бразилии.

Например, производственная мощность одного фермера составляет от 15 до 100 мешков, в то время как в Моши она составляет около только пять мешков.

«Наши производственные мощности все еще остается недостаточными, чтобы оказывать более серьезное воздействие на мировой рынок. В настоящее время доминируют гигантские производителей из Южной Америки,» сказал г-н Адольф Кумбуру, генеральный директор ассициации производителей кофе в Танзании.  Бразилия является крупнейшим в мире производителем арабики, на нее приходится около трети мирового производства кофе, около 130 млн. мешков в год.

Для Танзании достижение положения, при котором она сможет воздействовать на мировой рынок требует повысить производственные мощности, по крайней мере до 30 — 40 миллионов мешков в год.

В целом, фермеры получают в среднем 65-70 процентов от цены FOB.
Точно так же, колебание цен на кофе на мировом рынке, негативно сказывается на экспортных поступлениях и вкладах в экономический рост.

Тем не менее, он отметил, что на кофе хорошего качества по-прежнему более высокие цены.
Кофе не просто напиток.  Это глобальный товар.  Как один из наиболее продаваемых продуктов, кофейная промышленность дает работу миллионам людей во всем мире.

Кофе является одной из крупнейших в стране экспортных культур, приносящих примерно 200 млрд. экспортных поступлений и обеспечивает занятость около 400.000 семей.

Но в то время как торговля кофе является жизненно важным для политики, выживания и экономики многих развивающихся стран, ценообразование и фьючерсы в отрасли решаются в конференц-залах и на фондовых площадках в некоторых из самых богатых городов мира.

Как один из важнейших тропических товаров, который составляет почти половину от общего объема чистого экспорта тропической продукции, кофе стал символом проблем, стоящих перед экспортом сельскохозяйственных товаров во всех развивающихся странах.

Кроме того, кофейн промышленность сталкивается с различными проблемами, включая низкую производительность, недостаточные закупочные цены из-за отсутствия оптимального функционирования внутреннего маркетинга системы бизнес-среды, в соответствии с эксплуатируемым качеством потенциала, а также угроз со стороны изменения климата.

Танзанийский кофе принадлежит к колумбийской группе.  Танзания, является четвертым по величине производителем кофе в Африке после Эфиопии, Уганды и Кот-д’Ивуар, производит в основном арабику и немного робусты.

Please follow and like us: