Генно-модифицированный кофе

Здравствуйте, друзья!
Будучи аграрной страной, мы и мыслить должны на уровне развития агропромышленного комплекса.
Совсем недавно я писал про выращивание робусты в Крыму, а уже наши генетики преподнесли очередной сюрприз. Пришлось им оторваться от своих мышей и подумать о нашем хлебе насущном.
Задача стояла амбициозная — используя, как базовые, культуры, которые произрастают в наших широтах, вывести сель/хоз культуру, которая характерна для тропиков. И угадайте, что это была за культура, которую требовалось вывести? Кофе! И теперь уже разговор идет не о выращивании натурального кофе на южном берегу Крыма, а о выращивании кофе в умеренном климатическом поясе.
Почему кофе? Потому что спрос на кофе намного превышает предложение, ну и стоимость кофе очень привлекательна, как для сельского хозяйства.
И наш НИИ Генетики и Цитологии оправдал высочайшее доверие. И надо отдать им должное, ведь это был первый подобный эксперимент в истории мировой генетики.
Как нам рассказал глава НИИ, академик Короленко К.П., задача была очень амбициозная, и тем интересней было ее выполнять. За базовую культуру взяли пшеницу, гречиху и овес. Исследования проводились в течении двух лет, были получены тысячи образцов генно-модифицированного кофе. Испытания продолжаются до сих пор. Но, как пообещал академик, уже к 2015 году, будут произведены первые посевы выведенной культуры.
Итак, что мы получим? Мы получаем кофе двух видов: робуста и арабика. Арабика будет представлена видом «Марагоджип«, робустабразильский «Сантос №1-4».
Кофе будет выращиваться как базовые культуры, т.е. будет засеваться как пшеница или гречиха, точно так-же расти, и собираться комбайнами. Вот только вместо зерен пшеницы, будут кофейные зерна. Генетики заявили, что выращенный таким образом кофе по вкусовым и химическим параметрам не отличается от оригинального кофе, просто метод выращивания будет иной.
Представьте — колосящиеся кофейные поля в Украине! Красота!
В самую пору менять девиз — «хлеба и зрелищ» на «хлеба и кофе».
Будем с нетерпением ждать 2015 год, и судя по последним новостям — наш ждет кофейная революция. Накормим и напоим Европу)
Вот так наука идет семимильными шагами к достижению благородной цели — накормить все человечество. Ведь посудите сами — если можно выращивать у нас кофе, то скоро у нас зацветут банановые сады и ананасовые плантации. Главное — это была бы земля, а земля у нас есть. Дело за малым — поставить на поток выведение генно-модифицированных культур.
А представьте — грибная ферма, на которой трюфели выращиваются как шампиньоны. Ведь это золотое дно для наших фермеров.
Так что, с нетерпением будем ждать новых результатов от наших генетиков.
Please follow and like us: